Une recette de danette au chocolat que j'ai trouvé chez Cooking Nadoo
Ces danettes sont excellentes, j'ai calculé leur prix de revient : 1 euros pour 4. La qualité est bien meilleure que celle de grande surface...à refaire !
Ingrédients :
-1/2 L de lait
- 25g de maïzena
- 50g de cacao en poudre non sucré
- 85 g de sucre en poudre
Dans une casserole, hors du feu, mélanger la maïzena, le cacao et le sucre en poudre. Toujours hors du feu, incorporer le lait froid en fouettant vivement.
Porter à ébullition le mélange en fouettant constamment. Dès la première ébullition, retirer la casserole du feu.
Verser la crème dans des petits ramequins individuels et laisser refroidir.
Recouvrer chaque crème d’un film plastique puis les mettreau réfrigérateur pendant 2 heures, pour qu’elles soient bien froides.
Vous aimez les Danettes au chocolat ? Moi j'adore! Et j'ai trouvé la recette parfaite pour refaire exactement les mêmes chez moi ! Et je dirais même qu'elles sont meilleures (car elles ont plus ...
http://www.cooking-nadoo.fr/desserts-gourmands/danette-au-chocolat-maison/