Très satisfaite des danettes au chocolat, j'ai voulu en refaire ! Seulement sans chocolat, pas facile ! C'est pourquoi j'ai tenté celles au café...pas mal non plus.
Ce coup-ci la recette est issue du blog : les petits plats de Patchouka.
Ingrédients :
- 1/2 L de lait
- 10 cl de crème fraîche
- 15 g de café soluble
- 75 g de sucre
- 30 g de maïzena
Mélanger tous lesingrédients "poudres" ensemble.
Les délayer progressivement dans le lait froid.
Porter le tout à ébulition et laisser légèrement épaissir (si vous laissez trop épaissir, ce n'est pas grave, ça fera des flans au café à la place des danettes, c'est très bon quand même !)
Retirer du feu et incorporer la crème.
Enfin, verser dans des ramequins.
Après refroidissement, mettre les ramequins au frigo.
servir très frais.
PS: Ici, la recette de Patchouka !
Crème dessert au café (Danette maison)
Il y a quelques jours, je vous présentais mes Danette au chocolat... Je n'ai pas résisté longtemps avant de faire une autre série... mais parfumés au ...
http://chezpatchouka.over-blog.net/article-creme-dessert-au-cafe-danette-maison-69137333.html