750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-03-01T20:40:11+01:00

Lasagnes Poireaux/saumon

Publié par

Ingrédients pour 4 personnes :

-    3 pavés de saumon
-    1 kg de poireaux surgelés
-    250 g de mascarpone
-    2 œufs
-    20 cl de crème fraîche
-    Lasagnes
-    Fromage râpé Italien
-    Huile d’olive, sel, poivre

Faire revenir les poireaux à la poêle avec un peu d’huile d’olive. Saler, poivrer.


Rincer les pavés de saumon à l'eau fraîche. Les couper en dés. Saler, poivrer.


Mélanger, dans un saladier, le mascarpone, la crème, les œufs. Saler, poivrer.


Beurrer un moule à gratin.


Déposer dans le fond un peu de mélange crémeux. Déposer  par-dessus des feuilles de lasagne, recouvrir de poireaux, puis de saumon et saupoudrer avec le fromage.


Recommencer l’opération (crème, lasagne, poireaux, saumon, fromage) jusqu’à épuisement de la garniture.


Terminer par une couche de lasagne. Verser le reste de la crème et saupoudrez avec le fromage restant.


Filmer et réserver au frigo pendant 2h.


Cuire au four à 180°C pendant 40 min.


Si le dessus brunit trop vite, recouvrir le plat d'une feuille d'aluminium pour la fin de la cuisson.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
K
Une belle version ces lasagnes !<br /> Bis
Répondre
K
une recette que j'aimerais bien goûter, elle a l'air excellente !
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog