Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 pavés de saumon
- 1 kg de poireaux surgelés
- 250 g de mascarpone
- 2 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- Lasagnes
- Fromage râpé Italien
- Huile d’olive, sel, poivre
Faire revenir les poireaux à la poêle avec un peu d’huile d’olive. Saler, poivrer.
Rincer les pavés de saumon à l'eau fraîche. Les couper en dés. Saler, poivrer.
Mélanger, dans un saladier, le mascarpone, la crème, les œufs. Saler, poivrer.
Beurrer un moule à gratin.
Déposer dans le fond un peu de mélange crémeux. Déposer par-dessus des feuilles de lasagne, recouvrir de poireaux, puis de saumon et saupoudrer avec le fromage.
Recommencer l’opération (crème, lasagne, poireaux, saumon, fromage) jusqu’à épuisement de la garniture.
Terminer par une couche de lasagne. Verser le reste de la crème et saupoudrez avec le fromage restant.
Filmer et réserver au frigo pendant 2h.
Cuire au four à 180°C pendant 40 min.
Si le dessus brunit trop vite, recouvrir le plat d'une feuille d'aluminium pour la fin de la cuisson.