750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-03-02T11:12:08+01:00

Gratin de choux-fleur

Publié par

Ingrédients pour 4 personnes :
-    1kg de bouquet de choux-fleur,
-    1 kg de pomme de terre
-    5 oeufs
-    50gr de beurre
-     50gr de farine
-    60cl de lait
-    50gr de gruyère (ou parmesan) râpé
-    sel, poivre, muscade

Couper les pommes de terre en cube et séparer le chou-fleur en bouquets. Cuire chou-fleur et pommes de terre à la cocotte-minute.


Cuire les œufs dans une casserole, 10 minutes dans de l’eau bouillante.


Pendant ce temps, préparer une béchamel (faire fondre 50g de beurre, ajouter les 50g de farine, bien mélanger et ajouter le lait. Fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe).


Beurrer un moule à gratin.


Enlever la coquille des œufs et les couper en tranche. Les déposer au fond du plat.
Verser les pommes de terre et le chou-fleur sur les œufs. Recouvrir de béchamel. Parsemer de gruyère.


Cuire au four à 180°C pendant  30 min.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
K
Hmm succulent !<br /> Bis
Répondre
P
humm je te la pique !! trop top, je vais vite la tester bisous
Répondre
K
Une recette que j'adore !
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog