Ingrédients pour 4 personnes :
- 1kg de bouquet de choux-fleur,
- 1 kg de pomme de terre
- 5 oeufs
- 50gr de beurre
- 50gr de farine
- 60cl de lait
- 50gr de gruyère (ou parmesan) râpé
- sel, poivre, muscade
Couper les pommes de terre en cube et séparer le chou-fleur en bouquets. Cuire chou-fleur et pommes de terre à la cocotte-minute.
Cuire les œufs dans une casserole, 10 minutes dans de l’eau bouillante.
Pendant ce temps, préparer une béchamel (faire fondre 50g de beurre, ajouter les 50g de farine, bien mélanger et ajouter le lait. Fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe).
Beurrer un moule à gratin.
Enlever la coquille des œufs et les couper en tranche. Les déposer au fond du plat.
Verser les pommes de terre et le chou-fleur sur les œufs. Recouvrir de béchamel. Parsemer de gruyère.
Cuire au four à 180°C pendant 30 min.